《天府绿道采风写生作品展》在成都市美术馆开幕

2018年09月10日 10:51:54 来源:成都商报
记者 谢礼恒 编辑:粟蓓

  由成都市文广新局、成都市城乡建设委员会主办,成都市机关事务管理局支持,成都画院、成都市美术馆承办的“绿·道——天府绿道采风写生作品展”昨天在成都画院(成都市美术馆)开幕。

  2018年6月至9月,成都画院调动多方社会资源,先后分五批次组织专职画家、画师、特聘画家近百人,联合各大高校在读学生分赴东西南北四条线,围绕成都的生态景观,用手中的笔描绘天府绿景,彰显天府文化,展现成都魅力,为城市的气韵、绿韵、文韵、品韵再添秀丽一笔。此次采风写生活动共创作了作品300余件,这些作品包含着成都艺术家对家乡越走越宽广的绿色发展道路的自豪与喜悦。

  展览组委会挑选了其中的近100件作品组成这次展览,原创作品于2018年9月5日—9月18日首先在成都市美术馆对外展出,同时通过原作复制的形式还陆续于2018年9月10日—18日、9月29日—30日(周末)、10月6日—7日(周末)分别前往成都市政府第三办公区、锦城湖公园、太古里进行巡展,让更多的市民分享到成都发展耀眼动人的色彩和丰硕成果。

  此次展览还将在锦城湖公园的现场,组织一场别开生面的公共艺术教育活动,艺术老师将带领青少年在绿道现场进行十米长卷的现场写生活动,用少年儿童的画笔描绘天府绿道的美丽景色,培养建设美丽中国,努力走向社会主义生态文明新时代的理念。

  成都商报记者 谢礼恒