川航航班上 成马热度在延续

2018年12月19日 14:32:46 来源:成都商报
编辑:张瑞潇

  最近一个月,无论是在成都飞北京的川航航班,还是在成都飞东京的川航航班,旅客们都会看到2018成都国际马拉松的官方赛后宣传片。尽管距离赛事结束已经接近两个月,但成都国际马拉松的赛后效应依然在延续。

  2018成都国际马拉松于10月27日鸣枪起跑,共有5万余名跑友报名,最终来自54个国家和地区的2.8万名选手参加了比赛,他们跨越4000年,从成都灿烂的古文明跑向澎湃的新时代,既穿越了蓉城的大街小巷,又感受了天府绿道之美。今年成马无论是赛事组织还是参赛体验均全面升级,获得了广大跑友的广泛好评与赞誉,也让外界对于来年的成马更加期待。

  为持续扩大成都国际马拉松的赛事影响力,不断提升成都城市形象,从11月中旬开始,川航在A319、A320、A321三种空客机型的90余个班次执行飞行任务时,均播放了2018成都国际马拉松的赛事宣传视频。例如,在成都飞日本东京的川航航班上,就能看到成马的官方宣传片,这对致力于打造大满贯级别赛事的成马来说有着特殊的意义,川航希望通过此举能加强成马与大满贯赛事东京马拉松的互动、交流。

  据川航工作人员介绍,川航作为省属国有企业,西南地区主要基地航空公司,有义务、有责任为成都国际马拉松贡献力量。借助川航的自身品牌优势及传播平台,可以有效扩大成马的赛事影响力,助力成都建设世界赛事名城。

  作为2018成马赛事官方供应商,川航其实在2018成马举行前后就已经从多方面助力赛事。

  10月27日赛事当天,川航在赛道沿途设置的专属音乐加油站,18名来自四川航空的空姐组成的舞蹈团队,穿着空乘制服跳着青春洋溢的啦啦操,为参赛选手们加油助威。现场人气爆棚、热闹不已,不管是选手还是群众纷纷驻足围观,拿着手机开启拍照模式。

  10月27日~28日的赛后两天,大约200名乘坐川航航班的参赛选手享受了地面专属值机柜台、优先登机等贴心服务。

  2018成马的圆满成功,离不开2.8万名选手的热情参与,离不开数万名工作人员的守土有责,同样离不开像川航这样的企业积极支持。所有参与者都有一个共同的愿景,那就是全力以赴将成都国际马拉松打造成为成都建设“三城三都”城市品牌,扩大城市国际化营销、提升城市全球影响力,充分展示和体验新时代天府文化魅力的城市嘉年华的重要平台。