“2019成都新年音乐会”声动蓉城

2018年12月27日 13:49:39 来源:成都商报
记者:符小晓 编辑:张瑞潇

  一场中西合璧的音乐盛宴,一份艺术之享的新年贺礼——由华侨城西部集团联合主办及总冠名的“华侨城之夜——2019成都新年音乐会”在万众期待下如约而至。12月26日,成都华侨城大剧院云集四位音乐大咖,廖昌永、殷秀梅、莫华伦及神秘嘉宾空降蓉城,与四川交响乐团上百位演奏家们唱响新年欢乐,为广大蓉城市民带来充满浓郁中国风味的新年音乐大餐。

  这台全民参与且大受欢迎的音乐会,不仅延续了以往三年的“高品质、好口碑”,还推出了全新升级。由四川具有国际知名度的指挥家李西林和新加坡著名指挥家洪毅全负责执棒中国作品,与西方名曲交相辉映,用多元音乐讴歌新时代、赞美中国梦,助力成都国际音乐之都的建设、成都音乐产业的大发展。

  国际品质 打造座无虚席的音乐盛典

  开场,随着《祖国颂》音乐的响起,观众席掌声雷动,人们瞬间进入音乐的美妙世界。一首首大家耳熟能详著名歌唱家“成名”歌曲的经典再现,且融合世界歌剧、中国民歌等曲风,古典与流行结合,中国传统与西方经典结合,特色鲜明、耳目一新。

  四川交响乐团、四川省合唱协会爱乐合唱团演绎德沃夏克第九交响曲《自新大陆》第四乐章等名曲,奏响成都国际音乐发展的新力量。

  华侨城之夜汇聚了享誉国际的中国歌唱家廖昌永、中国著名女高音歌唱家殷秀梅、任德国柏林歌剧院首席男高音的莫华伦以及一位重量级嘉宾。诸多慕名而来的市民让本次音乐会全场爆满,座无虚席,一次次合唱,一阵阵掌声,为这场国际级的视听盛宴锦上添花。

  新年音乐会上,殷秀梅展现出了超高的音乐水准和个人魅力。这位斩获国内外诸多奖项荣誉的歌唱家,一直用歌声弘扬中国优秀传统文化。“全球华人第一男中音”廖昌永用一首《向往》再度唤起人们的共鸣,这是廖昌永在湖南卫视新节目《声入人心》大火之后,又一次回到家乡成都,放歌天府大地。

  在音乐会的尾声,廖昌永与殷秀梅老师携手歌唱《共筑中国梦》,将热血激情洒满整个成都华侨城大剧院,用中国传统音乐的聚变创新致敬时代发展。

  整场音乐会,场面宏大、气氛热烈,一首首经典歌曲此起彼伏,旋律悠扬悦耳,千余名音乐爱好者沉浸在慷慨嘹亮的歌声中,与华侨城西部集团共同向世界递出一张高规格、高品质、高影响的音乐“成绩单”。这将带动成都音乐产业迈向更高的台阶,丰富成都万千市民的优质生活,更为成都传承中国优秀文明、发展天府文化、增强西部文创中心功能、加快建设世界文化名城谱写出动人的乐章。

  不忘初心 筑梦西部文旅新生

  华侨城新年音乐会举办多年,早已成为一个具有全国知名度的成都文化品牌。这个极具文化底蕴与文化价值的视听盛宴,彰显着“不忘初心,砥砺前行”的改革精神,用一场国际水准的音乐欢聚,为成都市民送上最真挚的新年祝福,落地国家文化产业建设发展战略。这不仅展现了华侨城西部集团始终坚持的“让文化艺术融入人们生活”的愿景,也成为其西部文旅发展之路上的靓丽风景之一。

  如今,中国进入文化产业发展新时代,华侨城西部集团作为文化央企的排头兵,积极响应国家号召,全力推进集团“文化+旅游+城镇化”新战略。同时,在“一带一路”、“新型城镇化”、“乡村振兴”建设的不断践行下,华侨城西部集团文化旅游产业发展与中国优秀文化传承弘扬齐头并进,全域旅游遍地开花,布局成都、西安、重庆三大片区,致力构筑具有历史记忆、文化脉络、地域风貌、产业特色的文化旅游天堂,打造魅力独具、风景多样、文化多姿的新型城镇,助力中国文化产业发展的大迈步。

  华侨城西部集团将始终肩负起自身使命,持续提升华侨城新年音乐会的品质及影响力,真正聚焦创变传统音乐这个发展原动力,让来自不同时空的曼妙音乐如春风化雨,浸润整座城市,惠及全域成都市民,促进中国音乐产业的繁荣发展。