广安红色旅游受青睐 特色产品很红火

2019年06月10日 10:02:37 来源:四川日报
记者 何浩源 编辑:粟蓓

  6月9日,记者从广安市文化广播电视和旅游局获悉,今年端午小长假期间,广安市的红色旅游、乡村旅游、端午文化活动和美食体验受青睐,6月7日至9日,广安主要景区共接待游客46.98万人次,实现旅游收入7381.19万元。

  红色旅游受青睐。数据显示,端午节期间,邓小平故里景区共接待游客4.62万人次,华蓥山旅游区接待游客2.53万人次,实现经营收入297.43万元。

  文化活动也丰富多彩。当地的翰林院子举办了以“走进端午,体验民俗”为主题的端午活动;广安区承办了“我和祖国共成长 诗意棕情闹端午”;前锋区开展了“浓情迎端午·棕香进桂香”趣味活动;岳池县举行了“迎端午、惠民生、多彩非遗”文艺演出;邻水县五华山旅游区推出了“高考遇上端午、祝君高‘粽’”系列优惠活动……蕴含当地文化意义的活动让小长假的旅游市场格外热闹。

  本地特色产品交易市场红红火火。据了解,从6月5日起,广安市节日消费明显,商品市场交易量明显增加,比平时增加了30%左右。南充游客莫震华在一家广安特色农产品店里购买了咸鸭蛋、盐皮蛋和广安柚香粽子。“带一点特色产品回家,家人都喜欢的话,就再来购买。”