第十届中国魅力校园合唱节成都开幕

2019年07月18日 10:30:12 来源:成都商报
记者 张世豪 曹凤洁 编辑:粟蓓
  在新中国70华诞来临之际,“相约天府成都 唱响新时代”第十届中国魅力校园合唱节于7月15日-20日在成都举行。17日上午,合唱节在成都城市音乐厅举行了开幕式,开幕式由主持人鞠萍主持,来自全国各地的80支合唱团代表亮相现场。这次合唱节将在爱奇艺、腾讯NOW、哔哩哔哩、YY直播、映客直播平台同步播出。
  
  记者获悉,合唱节期间,15日-16日在成都武侯区文化馆举办了第十届中国魅力校园合唱节大师班,由合唱指挥家阎宝林和李西林担任大师班讲师。全国各地百余名教师与著名合唱指挥家面对面交流,聆听专家讲座。此外,大师班百余名教师还现场观摩合唱节演出,听取专业评审团的权威点评。
  
  17日-18日的合唱比赛分为小学组、中学组、大学组和教师组,按照不同演唱形式分别进行评比。本届合唱节由著名作曲家林戈尔担任艺术总监,著名歌唱家郁钧剑担任艺术顾问。评委由国内合唱界、音乐界权威专家组成,包括中国合唱协会副理事长兼秘书长李小祥,四川省合唱协会会长、指挥家李西林,中央音乐学院指挥系教授、指挥家杨力等。
  
  目前,成都正打造聚集音乐演艺、版权交易、音乐制作、创业创作为一体的“国际音乐之都”,本次活动将以合唱的形式展现新时代青少年的爱国情怀和报国大志,为推动成都音乐文化创意产业发展增添新活力和风采。
  
  此次合唱节得到了成都市政府、成都市文化广电旅游局、中国文学艺术基金会校园文化专项基金和《歌唱艺术》杂志的大力支持,由中国合唱协会主办,《中国音乐教育》杂志社、四川省合唱协会、中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院协办,魅力校园活动组委会承办。
特色栏目