攀枝花工业题材美术作品展开幕

2019年08月07日 09:50:09 来源:成都日报
记者 刘芳君 编辑:粟蓓

  8月3日,由攀枝花市委、市政府,四川省文学艺术界联合会共同主办的“百炼成钢——庆祝中华人民共和国成立70周年攀枝花工业题材美术作品展”在四川美术馆开幕。展览共展出来自省、攀枝花市两级优秀画家创作的百件作品,将持续到2019年8月15日,免费向公众开放。

  记者从主办方负责人处获悉,此次美术作品展的举办旨在通过艺术家群体对于中国工业化进程的感知,以图像的形式反映我国工业建设的成就与成果。

  据了解,攀枝花是“三线建设”留下的丰厚遗产,是工业文明催生发展起来的一座新兴城市。本次展览以展现攀枝花“三线建设”的困难挫折和艰苦拼搏、长期奉献的追梦历程为创作主题,通过突出三线建设者的个体轨迹,折射出的钢铁行业的发展变迁,以及如今的崭新面貌,较为深刻地表现了弘扬“三线精神”这一主题,同时,这些作品也展现了攀枝花工业美术创作的趋势和品质。

特色栏目