青羊教育老年大学喜获全国老年大学文艺汇演金奖

2019年08月27日 09:43:35 来源:成都日报
记者 阳敏 编辑:粟蓓

  青羊老年大学舞蹈展示

  8月21日至23日,以“我和我的祖国”为主题的第七届全国老年大学文艺汇演在哈尔滨大剧院举行。本次汇演由中国老年大学协会和哈尔滨市人民政府主办,来自全国28个省市区的105所老年大学的139支艺术团队参与。成都市青羊区教育局老年大学舞蹈队在全国老年朋友面前展现了青羊教育人不畏艰难、勇往直前的奋斗精神,其舞蹈《炫动的玫瑰》获得金牡丹奖。

  本届全国老年大学文艺汇演的成功举办不仅是全国老年教育界的一件盛事,也是为全面落实党中央“举旗帜、聚民心、育新人、学文化、展形象”和“唱响礼赞新中国,奋进新时代的昂扬旋律”总要求的重要举措。全国老年大学师生们借此盛会歌颂了伟大祖国70年来取得的辉煌成就,展现了新时代老年人积极向上的精神风貌和淳朴真挚的爱国情怀。

  青羊区教育局老年大学作为教育系统唯一的老年大学,首次参加全国老年大学文艺汇演活动就在74个汇演舞蹈中获得第一名。获奖学员表示将不忘初心、继续努力,争取在更大的舞台展现青羊教育人的风采。

特色栏目