金堂县科玛小镇 欧式风情的“世外桃源”

2019年09月16日 15:18:25 来源:成都日报
记者 李自强 白洋 编辑:粟蓓

科玛小镇旧照

沱江边充满异域色彩的科玛小镇

  金堂县科玛小镇坐落于淮州新城,是成都周边有名的欧式风情小镇,距成都市区约38公里。镇域内有沱江穿山越谷,于淮口城区呈“U”形大弯,形成水面宽阔、地势平坦的天然良港和宜居之地。

  小镇沿沱江而建,水岸商业街和淮口森林体验公园两部分组成了主要的景区。沱江绿道穿镇而过,沿着沱江边,市民和游客可以闻着花香悠悠闲闲地散步,惬意而舒适。绿道上有3条颜色鲜艳的彩线——黄线、蓝线和绿线,分别代表文化体验、运动体验和旅商体验;每条线宽100毫米,线间距为80毫米,总宽460毫米。不仅如此,当地还新建了指示牌和休闲地块等,为市民和游客提供指引服务和休憩场所。

  沿沱江绿道漫步,眼前呈现的是一片平坦宽广的草地和一排排整齐的欧式建筑,繁花、奇石、绿树、凉亭等点缀其间,宛如陶渊明先生所描述的“世外桃源”。这里还是成都周边极富欧式风情的婚纱照拍摄基地,江边的游艇、沙滩、草屋、花园,不时能看到前来拍摄婚纱照的情侣。站在科玛索桥上环视四周,一种飘然世外的幸福感油然而生。柔柔的清风、浩荡的江水,让你瞬间感受到这个亲水小镇的飘逸和甜美。

  成都日报记者 李自强 白洋 摄影 胡大田

特色栏目