成网明星遇熊猫宝宝秒变粉丝

2019年09月26日 14:24:49 来源:华西都市报
记者 宁宁 编辑:周濛

又逮到看熊猫的机会了,这些成网球星嗨得很。(从左至右为加林、阿利亚西姆、迪米特洛夫)

新生熊猫宝宝真是萌化了。

  9月24日,成都公开赛“头号球星”迪米特洛夫、加拿大“一哥”阿利亚西姆,以及智利选手加林走进了成都大熊猫繁育研究基地,巧遇2019新生大熊猫宝宝超萌亮相,这些网球明星们秒变粉丝。

  作为成都公开赛的传统球员活动,游览熊猫基地是所有球员都十分喜爱的项目。一直以来,憨态可掬、呆萌可爱的熊猫都吸引着全球游客。当日的成都下着淅淅沥沥的小雨,但丝毫未影响球员们想近距离“拜见”国宝熊猫的心情。三人表示,熊猫的萌态让人忍俊不禁,大自然的清新体验让人精神振奋,在紧张的赛程中得到一丝放松。

  “今年是我第二次来成都公开赛,也是第二次来熊猫基地,上一次我来的时候就觉得它们憨态可掬的样子太可爱了,今年我特意想来看看它们这一年有了什么变化。”迪米特洛夫表示,“第二次来的我也可以算是半个导游了。”

  对于第一次来到成都的加林,看到熊猫感到很开心。“这是很棒的一个清晨,我们有机会接近自然,接近大熊猫,这是我第一次看到大熊猫,它们很可爱,我希望明年还能回到熊猫基地来看熊猫。”加林还对大熊猫的饮食表现出浓厚兴趣,忙着打听“国宝”平时都爱吃些什么。而第一次看到熊猫的阿利亚西姆也格外兴奋,好奇地向工作人员了解各种关于熊猫的有趣故事。

  令人惊喜的是,在70周年国庆即将到来之际,正逢一年一度的新生熊猫宝宝亮相,七只不到一岁的小可爱组成了一个数字“7”,与苹果组成的“0”,构成一幅温馨有趣的画面,表达了对祖国的美好祝福。三位球员也趁机拿出手机使劲自拍,捕捉与“国宝”难得的近距离接触的瞬间。 华西都市报-封面新闻记者宁宁

特色栏目