开心麻花为成都打造《宽窄人家》

2019年09月27日 16:06:51 来源:四川日报
记者 郭静雯 编辑:周濛

  四川日报讯(记者 郭静雯)9月25日,川报观察与开心麻花、成都文旅集团正式官宣,三方首次牵手,联合出品庆祝新中国成立70周年作品——都市温情喜剧《宽窄人家》。该剧定档于10月18日在成都上演。    

  《宽窄人家》讲述了从上世纪八十年代中期至今,在老成都的宽窄巷子里,没有血缘关系的贾家两兄弟一路成长的温情故事。剧中,有相爱相杀的兄弟情、有真挚厚重的父子情、有守望互助的邻里情、有两小无猜及欢喜冤家的两段爱情……通过展现这些发生在小人物身上的故事,传达出宽窄人家的烟火气,刻画出一代青年在时代发展变化中的梦想与追求、选择与担当。    这是开心麻花为成都量身打造的第一部创作剧目。与以往“爆笑”的喜剧风格有所不同,《宽窄人家》在艺术风格上有了创新尝试,主打温情,力求贴近成都乐观包容的文化气质,展现成都独特的生活美学。    

  首次尝试出品舞台剧,川报观察深度参与作品创作、宣传,以具有仪式感、参与感、现代感的方式为新中国祝福。期待通过开心麻花的生动演绎,让观众走进成都人、四川人的日常生活,感受新时代人民的幸福喜悦。同时,希望通过打造既有鲜明地方特点、又有丰满个性神采的优秀作品,讲出新时代四川人的心气和使命。    

  为增强舞台效果,主创班底在布景、音乐方面都下了不少功夫。舞台按照上世纪八十年代老院子图片原景呈现,96套服装真实再现各个时代的流行特征。小到宽窄巷子的青砖、大到建设中的成都天府国际机场,都将在剧中呈现。

特色栏目