“夜宵大魔王”烧烤魔力十足

2019年09月29日 14:48:36 来源:成都日报
记者 李艳玲 编辑:周濛

李不管把把烧

  提起烧烤,你的第一印象是否就是街边小店?在成都,有一家烧烤店,曾上过中央电视台《生财有道》《消费主张》,它曾令“北美厨神”甄文达惊叹不已,极具特色的烧烤论把上桌,配以现代感十足的装修风格,让无数人刷新了对烧烤的认知。它,就是李不管把把烧,成都烧烤品类中的网红,被消费者戏称为“夜宵大魔王”。

  “烧烤是成都人喜爱的第一大‘深夜美食’。”创始人李新欣说。离职离开宜宾,带着200块钱来到成都闯荡的他,在这里找到工作后,一开始并没有想在餐饮领域干点什么。但从小就喜欢在厨房倒腾,培养了他对“吃食”的敏锐嗅觉,相伴相生的则是对商机的独特眼光。宜宾烧烤虽然在当地无人不知,但在成都几乎没有。正是看到了这一点,李新欣决定在成都开一家烧烤店。没有多加犹豫,他就与两位高中同学一起,在火车南站附近开了一家烧烤摊。“那就是李不管把把烧的雏形。”虽然那家烧烤摊随着城市发展早已不复存在,但在李新欣心中,一直这样定义。

  面对国际美食之都餐饮行业的激烈竞争,如何让烧烤店继续存活下去?思考良久的李新欣,后来从源头上找到了答案。李不管把把烧从食品安全这最重要、最基础的一关做起。食材做到可溯源、调料做到标准化、油烟排放须达标……为了这些,李新欣下足了功夫。甚至李不管的绝大多数特色菜品,都是李新欣在无数个夜晚历经百般实验后创造出来的。不仅如此,作为创始人的李新欣,还会烤制所有菜品。大到公司架构,小到点餐跑堂,无数个细节,共同成就了他,也成就了李不管把把烧。这家宜宾风味的烧烤,越来越被更多成都人喜爱。

  不知从何时起,李不管把把烧有了新的外号——夜宵大魔王。这是消费者自发叫出来的称呼。口口相传中,2017年,70岁的“北美厨神”甄文达来成都寻味时,将最后一站选择在了李不管把把烧,通过它来窥见成都夜间经济的繁华。同年7月,中央电视台《消费主张》节目,在中国夜市全攻略(成都篇)中,也对这个“夜宵大魔王”给予了浓墨重彩的阐述。今年7月,央视财经频道《生财有道》又以“匠心成都美味 创新夏日‘食堂’”为题,对李不管把把烧进行了专题报道。

  2014年10月开业至今,近5年时间里,李不管把把烧从烧烤摊发展成为正规餐饮企业,成功在成都开出了6家直营店。遍布在城市东南西北的李不管把把烧,成为成都人的“深夜食堂”。不仅如此,李不管把把烧还加快了“走出去”步伐,如今全国门店已近60家,甚至在相隔万里的加拿大多伦多,也已经有了第一家海外门店。成都日报记者 李艳玲 文/图

特色栏目