陈佩斯来蓉推荐喜剧作品:《阳台》是为四川而作

2019年10月12日 10:52:25 来源:成都全搜索新闻网
记者 范鱼 编辑:周濛

  成都全搜索新闻网(记者 范鱼)10月11日,四川大剧院在成都市天府广场隆重开幕。作为四川大剧院开幕系列活动之一,陈佩斯喜剧作品展演见面会于11日下午举行。会上,陈佩斯和儿子陈大愚分别介绍了将要展演的《戏台》《阳台》《老宅》《托儿》四部喜剧作品。

  评价成都大学生演员“胆大”

  称《阳台》是为四川而作

  见面会开始,成都一群大学生演员特意排演了川话版《阳台》向这部经典作品致敬。陈佩斯评价,“这帮孩子胆子真大,戏挺难,敢上就值得嘉奖。”《阳台》这部戏中,陈佩斯扮演一名四川包工头。说到这部戏剧,他有些激动。“《阳台》就是为四川专门创作的,至今都保留了川话版的结尾曲。” 据悉,当年《阳台》在锦城艺术宫首演成功后,便开启了全国巡演,一直演出至今。

  陈佩斯的最新力作《戏台》,也在展演之列。他说,这是自己至今为止最满意的作品,也是一部“合众力、集大成”之作。据悉,《戏台》演出至今179场,场场告磬。该剧将于11月5日、6日于四川大剧院演出,目前门票已所剩无几。

  此外,《阳台》演出时间为11月29日30日、《老宅》演出时间为12月17日18日、《托儿》演出时间为12月29日。购票可关注“四川省锦城艺术宫”公众号或前往大麦网咨询购票。

  为川味戏剧支招

  服务好本土观众是前提

  “队长,是我!”一位观众兴奋地站了起来。现场提问环节,一位资深粉丝以这样逗趣的台词引得大家哄堂大笑。他坦言,从春晚舞台的小品《吃面条》、《主角与配角》到大荧幕的《瞧这一家子》、《父子老爷车》,再到话剧舞台的《戏台》、《阳台》、《老宅》、《托儿》等,一直很喜爱陈佩斯的喜剧作品。“我期待你再拍电影,最近的电影市场不错,你有这样的打算吗?”面对提问,陈佩斯的回答出人意料,“那我打算等电影市场再好一点的时候就拍。”

  面对川味戏剧如何走向全国的困局,一位来自成都的戏剧老师请教了陈佩斯。陈佩斯直言,“先服务好云贵川的观众,别人爱看不看,随他去。”

  他认为,川味戏剧不需要刻意迎合其他地域观众,应发掘自身优势,做好戏剧本身,先让本土观众赞不绝口,“到那时候,全国各地的观众都会不请自来。”

特色栏目