擦亮川茶名片 四川将首次举办全民泡茶节

2019年10月15日 10:35:15 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:周濛

往届茶博会资料图(摄影:李慧颖)

  四川新闻网成都10月14日讯(记者 李慧颖)为普及健康茶饮,擦亮川茶这张四川新名片,“2019成都国际茶博会暨首届四川全民泡茶节”将于10月31日-11月3日在成都世纪城会展中心举办。

  作为国际展览联盟认证的我国西部地区唯一的茶博会——成都国际茶博会已连续成功举办了五届,本届茶博会展览面积35000㎡,参展企业800余家,汇集了绿茶、红茶、黑茶、黄茶、白茶、乌龙茶等六大茶类千余种茶品牌,以及官窑、定窑、均窑、汝窑、哥窑、景德镇窑等八大名窑上万款茶器,打造全球茶叶、茶器经销、加盟、投资、采购一站式交易平台。

  本届茶博会将集中展示“四川好茶好水”主题、“一带一路”主题、“省外好茶”主题、“八大名窑”主题四大主题展。贯彻落实省委省政府关于做大做强川水、川茶产业,打造“万亿级”食品饮料产业决策部署的一次具体行动。值得一提的是,本届茶博会将首次全景展示包括景德镇陶瓷、宜兴紫砂、官瓷、定窑、钧瓷、龙泉青瓷、德化白瓷、建水紫陶、建盏、钦州坭兴陶、彭州白瓷等名窑名瓷,一展茶空间美学。

  首届四川全民泡茶节以“健康生活、从茶开始”为主题,在茶博会现场设主会场,同时在各大茶城设分会场,通过举办“四川好茶好水泡茶专场”、“蒲江雀舌泡茶专场”、“雅安藏茶泡茶专场”、“华夏茶学教泡茶专场”、“小茶人学泡茶专场”等全民泡茶活动,掀起一轮万人学泡茶活动高潮,扩大川茶、川水品牌影响,倡导健康生活,普及全民饮茶。

  10月31日-11月3日,市民朋友不妨到世纪城会展中心,逛一逛茶博会,品茶赏器,学学泡茶,培养培养雅生活情趣,感受体验一下博大精深的中华茶文化。

特色栏目