美食节首造国际版“深夜食堂” 快来吃个够

2019年10月17日 11:16:48 来源:成都全搜索新闻网
记者 胡科 编辑:周濛

  成都全搜索新闻网(记者 胡科)10月16日报道 今晚,2019成都国际美食节夜间市集在铁像寺水街开市,激情点燃成都的秋日夜晚。这也标志着本届美食节正式启动。记者获悉,和以往美食节不同的是,2019成都国际美食节打造了一个夜间消费风情街区,从即日起到10月20日,这里将开启为期五天的国际版“深夜食堂”,成都本地美味+环球无国界美食轮番上场,给市民及游客带来一场深度“舌尖”体验。

成都美食节启动仪式现场

  “夜成都”社区消费场景,持续“点亮”锦官城夜间经济。根据《2019年中国白领夜间消费调研报告》,成都在餐饮、健身、美容等领域的夜间消费均排在全国前列。数据显示,成都夜间消费在全天消费中的占比为45%,无论购物中心,还是旅游景区,甚至街边小吃店,在假期的成都之夜里,都一一灯火通明。

  据了解,美食节期间,市民及游客除了可在夜晚品尝到钟水饺、陈麻婆、夫妻肺片、龙抄手等老字号美食外,还将尝到美食烤肉、日料等国际美食。此外,活动期间,锦江区、青羊区、郫都区、天府新区、新都区五大分会场,也将轮番推出2019成都火锅音乐趴、美食摄影展、美食诗词展等各大精彩的逛吃活动。

成都国际美食节现场

  成都的美食人气持续爆棚。美团点评资深运营经理、必系列榜单运营负责人蔚孟宵表示,在最新的大众点评必系列榜单中,成都上榜了46家必吃餐厅,10家必逛商场,39家必玩景点,51家必住酒店,一共上榜146个地点。在所有城市中仅次于上海和北京。

成都国际美食节现场

特色栏目