非遗节开幕 到杜甫草堂赏中国篆刻艺术双年展

2019年10月18日 15:09:21 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:周濛

  四川新闻网成都10月17日讯(记者 李慧颖)10月17日下午,“第七届中国成都国际非物质文化遗产节之第四届印道·中国篆刻艺术双年展——2019亚洲篆刻艺术名家作品邀请展”活动,在成都杜甫草堂博物馆正式开幕。

  活动由第七届中国成都国际非物质文化遗产节成都市执委会办公室、西泠印社主办;中国书法家协会篆刻专业委员会、中国艺术研究院中国篆刻艺术院为支持单位;西蜀印社和成都杜甫草堂博物馆承办。

  自2013年第四届中国成都国际非遗产节以来,成都已成功举办了三届《印道·中国篆刻艺术双年展》,搭建了传播弘扬中国篆刻艺术的展览平台,成为中国成都国际非物质文化遗产节的重要内容,使人类非物质文化遗产代表作——“中国篆刻艺术”得到大力弘扬、发展和传播,同时为成都建设世界文化名城做出了贡献。

  同时,“印道·中国篆刻艺术双年展”也是西部地区规格较高的全国性大型篆刻艺术展。此次展览共108位西泠印社社员参加,其中还特别邀请到了日本、韩国艺术家参展。这也是西部地区首次举办大型国际篆刻艺术大展,对推动西部篆刻艺术发展具有重大意义。

  本次展览将从10月17日持续到10月22日。(成都杜甫草堂博物馆供图)

特色栏目