2019年第二届“新天府·少年说” 成都娃双语讲解宜居成都

2019年10月22日 11:17:57 来源:成都商报
记者 应鑫 蒋超 编辑:周濛

  10月18日,由中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市教育局联合主办,成都商报、成都儿童团承办的2019年第二届“新天府·少年说”——美丽宜居公园城市小小志愿讲解员大型公益活动颁奖典礼暨城市巡展启动仪式在成都321创意园举行。

  据主办方相关负责人介绍,活动自启动报名以来,近千名天府少年通过上传中英双语视频报名参赛,参赛视频日浏览量屡创新高。初赛阶段,参赛网页最高浏览量近2万,报名6天,线上浏览量累计超8万人次。截至初赛结束,参赛网页访客数累计近3万人次,单日浏览量最高达3.5万人次,线上浏览总量超25万人次,创下新高。百名通过初赛的候选人在经过3场培训和面试后,选出30名小小志愿讲解员。此外,童声的讲解之音还通过景区直通车、车载电台等展示平台,让更多外地游客与国际友人了解成都的独特魅力。

  颁奖仪式上,通过层层选拔的30名公园城市小小志愿讲解员集体亮相,并现场发布了天府少年录制的公园城市讲解音频。同时,城市级音频巡展正式开始,小小讲解员们的天籁之音将亮相30个成都地标,用最美童声向世界介绍成都。

  成都商报-红星新闻记者

  应鑫 蒋超

特色栏目