易烊千玺坦言做演员“还需努力”

2019年10月28日 15:37:28 来源:华西都市报
记者 李雨心 魏唯 编辑:周濛

  预售破亿、上映首日票房破2亿、豆瓣评分高达8.7……这个周末,无论是朋友圈还是微博,人们总能看到一部电影刷屏了网络,那就是——《少年的你》。就在10月25日,由曾国祥执导,许月珍监制,《七月与安生》原班团队升级打造,周冬雨、易烊千玺领衔主演的电影《少年的你》上映。不管是影迷自发写出的观后感,还是网络大V清一色的好评推荐,甚至连著名社会学家李银河都赞不绝口,这些都不同程度地证明了电影的热度和口碑。

  10月26日,在电影《少年的你》在上映第二日,导演曾国祥携主演易烊千玺回到了电影的拍摄地重庆“故地重游”。虽然现场因故未能举行发布会,但随后两人在微信上接受了华西都市报、封面新闻记者的采访,聊到了为何会选择易烊千玺当主演等背后故事。

  其实,易烊千玺出演《少年的你》的过程并不是一帆风顺的。易烊千玺回忆,首次看到剧本时,害怕的情绪占了多数。“当时觉得这个角色太难了,也没有很多共鸣的点,但是电影的题材非常吸引我,最后还是决定要挑战一下。”

  这样的情况也发生在导演曾国祥身上,其实早在2017年的夏天两人就已经碰过头,可是当时导演并没有将易烊千玺放在男主角的考虑范围内。“那个时候千玺没有长开,就是一个小孩,觉得完全不适合小北这个‘边缘少年’的角色。”但在半年之后,曾国祥无意间看到了易烊千玺的一张照片,让他改变了决定。

  在采访中,易烊千玺也谈到了自己对于演员、偶像两种身份的理解,直言自己是偶像出身,并且一直很感恩这个身份。“因为这个身份得到很多人的关注,也得到很多的喜爱。也是通过偶像的身份,我才能够接触到电影。”与此同时,他也表示演员是一个值得尊敬的职业,而作为新人的自己“还需要很多努力”。

  华西都市报-封面新闻记者李雨心魏唯

特色栏目