技能才艺大比拼 天府新区工匠亮绝活

2019年10月31日 11:01:01 来源:成都日报
记者 王李科 编辑:周濛

  成都日报讯 (记者 王李科) “技能成就梦想,服务创造价值。”10月29日,2019年四川天府新区成都直管区第二届生活性服务业技能大赛在天府新区举行。此次比赛将现代花艺、花式调酒等我们日常生活中常见的服务于大众的项目搬到了竞技场上。比赛中,一大批参赛选手都是来自相关行业的高手,通过这场比赛以业界一流的标准提升着自身技能,展现出天府新区工匠们精湛高超的技能功底。

  以木桩为基础,搭配上水竹、云竹、针垫、星点木等花卉点缀其中……比赛中,来自天府新区正兴街道现代花艺项目选手陈丽正精心选择着花材,通过协调搭配色彩,细致修剪,巧妙构图,创意表现出了《秋风引》这个主题作品,经过她的创作,各种自然花材最终变成一件具有独特个性和表现力的佳作。而在花式调酒项目的比拼中,只见来自天府新区永兴街道的参赛选手琚贝贝手势优雅,通过娴熟的调酒技艺,展示出他对酒文化的领悟。据天府新区基层治理和社事局相关负责人介绍,主题为“技能成就梦想,服务创造价值”的本次比赛,包括现代花艺、调酒、茶艺、美容美发4个比赛项目,比赛本着“普适性、选拔性、开放性”的原则,经过前期初赛,共决出40名选手参加最终决赛,其中现代花艺、花式调酒、茶艺、美容美发每个项目各10名。经过激烈的角逐,最终参赛选手陈丽、琚贝贝、万玲、王娇和向堃分别斩获现代花艺、花式调酒、茶艺、美容美发项目桂冠。

特色栏目