中国国际芭蕾演出季汇聚20台大戏

2019年10月31日 11:08:26 来源:中国文化报
记者 刘淼 编辑:周濛

  中国文化报讯(记者刘淼)近日,第四届中国国际芭蕾演出季在北京天桥剧场开幕。本届演出季持续3个月,是历届演出季中持续时间最长、场次最多的一届,共有20台大戏33场演出。

  与往届开幕式各国名家芭蕾舞经典片段集锦演出的形式不同,本届演出季以“艾夫曼在中国”为主题文化活动揭幕。俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团共带来《柴可夫斯基》《安娜·卡列尼娜》《卡拉马佐夫兄弟》3台剧目6场演出,以及艾夫曼舞蹈营活动。

  11月1日至3日,德国最具代表性的芭蕾舞团斯图加特芭蕾舞团将在天桥剧场带来该团扛鼎之作——约翰·克兰科版《奥涅金》。演出季闭幕式演出是由俄罗斯顶级芭蕾艺术家斯维特兰娜·扎哈洛娃携莫斯科大剧院的艺术家献上的新作《MODANSE》。

  今年是中央芭蕾舞团建团60周年,中央芭蕾舞团将在演出季中展示15台剧目21场演出,其中包括约翰·诺伊梅尔版的《小美人鱼》、娜塔莉娅·玛卡洛娃版的《舞姬》《天鹅湖》、本·史蒂文森版的《灰姑娘》等国外经典作品,及《红色娘子军》《敦煌》《鹤魂》等民族原创作品。

  中国国际芭蕾演出季是经文化和旅游部批准,由中央芭蕾舞团主办,北京中芭演出有限公司和天桥剧场承办,西城区文化和旅游局支持的国际芭蕾盛会,从2013年起,每两年举办一次。

特色栏目