韩雪领衔 音乐剧《白夜行》成都首演

2019年11月01日 10:51:16 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:周濛

演出现场

  四川新闻网成都10月31日讯(记者 李慧颖 摄影报道)10月31日,四川大剧院开幕演出季重点剧目——音乐剧《白夜行》精彩上演。这部由知名演员韩雪、刘令飞领衔主演,改编自日本超人气作家东野圭吾同名推理小说的音乐剧,首演口碑爆棚,今晚首次在成都演出更是人气十足。

  随着韩雪的“人未见声先出”,《白夜行》大幕逐渐开启。原著讲述了在大阪的一栋废弃建筑内发现了一具男尸,此后19年,嫌疑人之女雪穗与被害者之子桐原亮司一个跻身上流社会,一个却在底层游走,而他们身边的人却接二连三地离奇死去,警察经过19年的艰苦追踪,终于使真相大白。这部极具东野圭吾风格的推理小说,以其对人性黑暗的描写一经发布迅速成为热门小说。

  如何将这样一部长篇巨著浓缩成容量仅三小时的舞台表演,对剧本改编与舞台呈现都是极大的挑战。音乐剧《白夜行》在剧作架构上,为了符合舞台对剧情更加凝练的要求,摘取了原著主干剧情,在尊重原著的基础上进行舞台化改编,既保留了原著质感同时也保证了舞台呈现的剧情凝聚力。据悉,为了将这样一部小说搬上舞台,《白夜行》出品制作方早在建组伊始便邀请了各个领域的精英艺术家,为这部音乐剧共同集结,耗时三年,最终在舞台呈现中得到了完美展现。将这部悬疑质感、探究人性、音乐与剧情激情碰撞的视听盛宴呈献给观众,只为让更多未发现剧场魅力的观众走进剧场,感受戏剧的无穷魅力。

  演员阵容更是不容置疑,演唱功底不输专业音乐剧演员的韩雪、实力派音乐剧演员刘令飞、在热播综艺《声入人心2》斩获一众迷妹的胡超政等诸多实力演员都将角色刻画的入木三分。白夜行音乐剧中每一段音乐都仿若为剧情而生,每一个唱段、每一个音符都流进了白夜行故事的骨髓之中,令观众更加沉浸其中。

  据悉,明后两天《白夜行》将继续在四川大剧院为观众带来精美的视听盛宴。此外,为与成都观众更近距离接触交流,11月1日下午,白夜行音乐剧将在四川大剧院举办成都演出观众见面会,主演韩雪、刘令飞、丁伟、胡超政、张光磊等悉数参加。

特色栏目