首届天府书展将于11月29日至12月2日在成都举行

2019年11月01日 15:11:55 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:周濛

天府书展倒计时牌揭幕仪式现场

  四川新闻网成都10月31日讯(记者 李慧颖 摄影报道)10月31日,2019天府书展倒计时牌揭幕仪式在成都购书中心举行,标志着天府书展进入到了最后的筹备冲刺阶段,一场盛大的阅读嘉年华活动即将呈现在各位读者眼前。

  2019首届天府书展由中共中央宣传部印刷发行局指导,中国出版协会、中国书刊发行业协会、中国版权协会、中国新华书店协会支持,四川省委宣传部和成都市人民政府主办,四川出版集团、四川新华发行集团、成都市委宣传部、新华文轩承办,将于11月29日至12月2日举行,主会场设在成都世纪城国际会展中心,展场面积23000平方米,同时在全省各市州设立20个分会场;“爱阅读,会生活”定为天府书展的永久主题,“诵读新时代,为祖国喝彩”为今年首届天府书展的年度主题。

  近年来,根据“振兴四川出版”“振兴实体书店”发展战略,通过各方的共同努力,四川整体出版实力得到提升,“书香天府 全民阅读”也已成为我省开展全民阅读活动的品牌,为了更好地展现这些工作的成果,特别是为四川读者介绍和引进全国优秀出版单位的优质出版内容,为出版发行行业搭建一个沟通交流平台,促进优质出版内容的大流通,我省将从今年开始举办面向全国的大型综合性书展——天府书展。

  天府书展”的举办,将填补中西部地区缺乏大型书展的空白,填补出版发行行业第四季度无大型书展的空白,填补四川缺乏有影响力的大型书展和全民阅读品牌活动的空白,同时引导全社会多读书、读好书、善读书,推进“书香天府·全民阅读”工作深入开展,形成四川出版发行和全民阅读在全国的影响力,为促进文化强省建设再上新台阶贡献力量。

  据悉,目前书展各项筹备工作已进入冲刺阶段,已有300多家出版单位计划展,还有其他相关的文联企业和品牌实体书店50余家,总共现场参展的有400多家单位。“我们组织了11万种左右(约2000万码洋)的图书在现场做展示。现场还有将近200场阅读分享活动,届时将有全国知名作家、文化名人和专家学者,其中不乏茅盾文学奖获得者。”新华文轩出版传媒股份有限公司副总经理陈大利透露。此外,本次书展还分别安置了10个倒计时牌在相关政府部门、出版机构、新华文轩代表门店等阅读场所,在全省范围内营造首届天府书展的热烈气氛,吸引更多的读者朋友能够参与进来。

特色栏目