“智游天府”文化旅游公共服务平台明年上线运营

2019年11月06日 12:56:41 来源:四川日报
记者 杨艺茂 编辑:周濛

  四川日报讯(记者 杨艺茂)日前,记者从省文化和旅游厅获悉,“智游天府”四川文化旅游公共服务平台项目建设正式启动,预计将于2020年3月底前完成内测,并实现上线运营。“智游天府”将成为四川文旅服务的总入口、文旅管理的总枢纽(大脑)、文旅宣传的总展馆、文旅产销的总平台、全省政务服务云的重要内容,并被培育成四川文旅网络互通、数字经济生态的新引擎。

  记者了解到,“智游天府”四川文化旅游公共服务平台项目的建设,不仅是贯彻落实全省文化和旅游发展大会精神的具体措施,也将助推我省规划建设一批“智慧旅游城市”和“智慧旅游景区”,推动智慧旅游向纵深发展。为顺利推进项目建设,全省文旅系统专门成立了工作领导小组,各级文旅相关部门紧密协调配合。

  “智游天府”项目将分两期进行建设,前期建设内容包括一中心、三平台、一配套;后期建设内容包括六类示范工程、N个应用系统。平台将在现有数据中心基础上,完善全省智慧文化旅游大数据中心,建立基于政府工作职责构建应用系统的综合管理平台、基于公众文旅需求构建移动应用的公众服务平台、基于文旅资源构建推广营销矩阵的宣传推广平台,并出台一系列推进落实相关工作机制的政策文件,制定市州、区县平台建设规范或标准。

特色栏目