成都武侯祠上演“啓·風雲”中国设计大秀

2019年11月08日 10:47:32 来源:成都日报
编辑:周濛

中国设计大秀现场

  武侯祠博物馆荐馨殿广场华丽变身炫彩夺目的T台,设计品牌荟萃,优雅的模特身着华丽时尚的服饰在此展开了时尚大秀。作为“成都创意设计周”配套活动,昨晚,一场以“啓·風雲”为主题的中国设计大秀在武侯祠博物馆荐馨殿广场上演。中国设计大秀至今已成功举办五届,今年首次与《时装L’OFFICIEL》杂志共同呈现,Le Fame、RAZZLE、YES BY YESIR、ERDOS、BANXIAOXUE五大著名设计师品牌联袂演绎时尚潮流,红墙竹影辉映间,为观众送上设计视觉盛宴,也彰显了成都的优雅与时尚的气质。

  昨晚的大秀在延续前五届对中国设计的解读之外,还以“二十四节气”中惊蛰、芒种、白露、大雪为时间线探秘每一幕秀的精彩。大秀以当代中国的审美与时尚态度对话千年文明;以当代艺术的观念与现代科技结合打造国际化视觉的时尚艺术现场;更以全新的姿态亮出城市时尚新名片,在三国圣地掀起时尚风云。

  大秀中,五大品牌轮番为观众展现了最新时尚潮流趋势。第一幕Le Fame西方的剪裁方式和中式传统元素得到了完美的结合,用荒诞超现实的手法打造浪漫东方女性形象;第二幕RAZZLE渲染出了时尚新时代的廓形,剪裁利落、结构精巧的街头服装代表了技艺和制作的升华,凸显了鲜明的轮廓;第三幕YES BY YESIR融合当代精神的浪漫主义论证与感性艺术情怀追求,颇具新意的高超剪裁、修饰女性形体的多变版型、简约精巧的雅趣设计,设计师以法式立裁艺术,锻造出属于现代东方女性的别样优雅;第四幕ERDOS以多元维度的设计层次贯穿时装秀,羊绒在极具视觉张力的色彩、廓形以及与其他材质的跨界对撞中,于流动光影间展露其独特力量,不动声色中蕴含能量;第五幕 BAN XIAOXUE灵感来源于“PRESENT 礼物”,分别从亲密关系、时光、陌生人等不同维度去解读礼物的意义。设计改变生活,昨晚的大秀令人大开眼界,通过潮流服饰让人感受了设计带来的乐趣,感受了天府文化优雅时尚的独特魅力。

特色栏目