四川巴中将推出3条研学旅游线路

2019年11月13日 15:12:21 来源:四川日报
记者 史晓露 编辑:周濛

  四川日报讯(记者 史晓露)11月8日,首届光雾山研学旅游发展峰会在巴中举行。当天,巴中市发布了3条研学旅游规划设计路线。

  光雾山位于米仓山腹地,地处中国南北气候分界线南侧,独特的气候条件孕育了丰富的珍稀动植物品种。去年4月,光雾山-诺水河地质公园被联合国教科文组织批准成为世界地质公园,这里拥有丰富多样的地质遗迹资源,也是天然大氧吧和生物基因库,具有极高的研学旅游价值。

  依托光雾山、诺水河独特的自然人文资源,巴中拟推出3条研学旅游线路:红色主题研学旅游线路,以“重温革命道路 感悟红色精神”为主题,串联起望红台、巴山游击队纪念馆、贾郭山和映水坝等红色旅游景点;历史文化及动植物科普主题研学旅游线路,以“游光雾仙山 触摸历史遗迹”为主题,串联起米仓古道、太极天坑环线、铁炉坝、蜀门秦关、牟阳故城、温带珍稀植物园、香炉山等人文自然景点;地质科考主题研学旅游线路,以“感受地质景观 读懂奇妙地球”为主题,串联起焦家河峡谷口、韩溪河峡谷、地质博物馆、寒武系震旦系地质分界线、贾郭山等天然的地质景观。

特色栏目