陶艺盛宴来了!第六届西部陶艺双年展在成华区开幕

2019年11月20日 16:13:37 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:周濛

现场展品

  四川新闻网成都11月19日讯(记者 李丹)19日,四川新闻网记者从成都市成华区获悉,日前,由中国美术家协会陶瓷艺术委员会、四川美术家协会、中国西部陶艺文化中心联合主办,四川美术馆、四川省美协陶艺家专业委员会、成华区文化和体育旅游局共同举办的第六届中国西部陶艺双年展在成华区多宝壹号艺术中心(成华福宝美术馆新馆)开展。展览将持续至11月25日,免费对公众开放。

  据此次西部陶艺双年展主办方负责人周晓冰介绍,作为中国陶艺界的一大盛事,中国西部陶艺展已经成功了举办了五届,本次展览继续保持以往几届的展出水准。本次展出作品来自全国各地及海外240余件精彩陶艺作品集中亮相。瓷板画、陶艺装置作品,非常具有视觉冲击力和想象力。

  走进展场,目不暇接,而且就算是匆匆浏览,也感到别开生面。记者在现场看到,这些作品有器物造型与陶面绘事、有彩绘与青花、有生活陶艺、环境陶艺和观念陶艺等,展出的陶艺作品虽然风格不一、形态各异,但都融入了传统风格与现代理念,体现了当代中国陶艺创作的较高艺术水准。“这也是年底成都乃至四川最具艺术生活情趣的展览,值得推荐给各位艺术爱好者。” 周晓冰表示。

  “这是继“二酉山房”书画精品展之后,在成华举办的又一次大型艺术展。”成华区文化和体育旅游局相关负责人表示,随着“天府成都·文旅成华”品牌塑造工作的不断推进,成华区先后打造了毛边书局·桃蹊书院、下涧槽文化活动中心以及和美文化活动中心,越来越多的文化活动场地在成华呈现,越来越多的艺术名家在成华聚集,成华区的文旅融合呈现出一片欣欣向荣之势,也为成华区努力创建“四川省天府旅游名县”奠定了条件。

  目前,成华区的文化品牌活动呈现出品牌矩阵之势,在提升文化魅力方面,致力于大熊猫文化、工业文明等成华特有文化资源的挖掘、提炼。同时以“国际青年友城音乐周”等一批重大文化项目为支撑,加快打造一系列立得住、叫得响、留得下的重大文化盛会和文化活动,不断完善公共文化服务体系,推动全区文化事业大发展大繁荣,真正让天府文化在成华创造性转换、成为核心竞争力。

  图由成都市成华区委宣传部提供

特色栏目