千幅美片展天府华彩

2019年11月26日 11:08:38 来源:四川日报
记者 边钰 编辑:周濛

观众参观《天府华彩 美丽家园》摄影作品展。 记者 衡昌辉 摄

  四川日报讯(记者边钰)11月25日,成都兴隆湖畔,2019四川省“群星璀璨”美术、书法、摄影优秀作品展——四川省《天府华彩美丽家园》优秀摄影作品展开幕,展示了新中国成立70年来四川在社会、经济、文化等领域取得的成就。此次摄影展的作品来自全省21个市(州),共1245幅。

  跟随摄影师镜头,通过鸟瞰古镇赶集的热闹场景,可以感受到四川人生活的幸福味道;通过气势如虹横跨山川的桥梁,可以触摸到四川经济社会发展的脉搏;从村舍院坝开心玩闹孩童的笑脸中,可以读出新农村带来的新气象;于璀璨的城市灯火中,可以洞见城市欣欣向荣的未来……摄影作品多侧面、多角度地反映了天府之国实现跨越发展,绽放出瑰丽的华彩乐章。“变化太大了,以前这里还是农田。”指着一幅兴隆湖畔新模样的照片,成都市民刘晓丽感叹。

  展览由省文化和旅游厅主办,省文化馆、省群众文化学会、省艺术摄影协会、四川天府新区成都管理委员会环境保护和统筹城乡局承办。省文化馆相关负责人介绍,从11月21日至24日,展览已在兴隆湖畔预展4天,先后有万余名观众前来观展。

特色栏目