明年1月3日 郎朗新年音乐会奏响成都

2019年11月29日 11:19:30 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:周濛

  四川新闻网成都11月28日讯(记者 李慧颖)作为国际钢琴大师,郎朗超凡脱俗的演奏,就像来自外星一样令人惊艳。他对演奏正是以音乐表达不可言传的情感,加上大胆而自信的个人魅力以及独一无二的音乐表现,让他成为许多人的偶像。11月28日下午,2019郎朗钢琴音乐盛典暨“迎接大运会—2020郎朗新年音乐会”系列活动新闻发布会在四川大剧院举行。

  发布会现场消息,成都牵手郎朗将于明年1月3日举行的“迎接大运会——2020郎朗新年音乐会”,这将成为新年伊始成都和郎朗携手,以运动和音乐的名义,献给世界的一份美好礼物!

  谈到这次与大运会的深度合作,郎朗的父亲、“朗爸”郎国任坦言道,郎朗非常喜欢看篮球和足球比赛,但他玩得最好的算是乒乓球。“我和郎朗在国外演出,行李箱里永远都会放着一副乒乓球拍,有时间都会打一会儿。”在朗爸看来,体育和音乐有相通的地方,体育更直接一些,音乐会委婉一点。“比如看NBA,会感到非常震撼。NBA球星的肢体语言非常丰富,他们的动作是通过篮球来展示。而钢琴家的思想是通过黑白琴键来展示的。”

  据盛典总策划吴选作介绍道,将在成都陆续开展“我与郎朗齐奏”钢琴挑战赛、钢琴大师课、朗爸教育分享课等系列音乐文化互动分享活动。通过对城市发声以及与城市互动的基础上,丰富市民的文化艺术生活,传播一流的钢琴艺术,让这座“幸福之都”琴瑟四溢。

  “迎接大运会——2020郎朗成都新年音乐会”不仅是一场顶级的视听盛宴,亦是一场听得懂的音乐盛典。郎朗和他的朋友们将在成都奏响华丽的音符,打造一场用钢琴创造出的“音乐海洋”,吴选作表示,在新年音乐会之前,将在成都举行郎朗见面会。

特色栏目