2019成都高新区绿道优跑赛收官

2019年12月02日 10:57:17 来源:成都日报
记者 吴怡霏 编辑:周濛

三岔湖畔激情开跑

赛前热身

  昨日,由成都高新区社区发展治理和社会事业局主办的2019年成都高新区“YO氧绿道·乐RUN高新”绿道优跑赛事迎来最终站,1000余名跑者来到三岔湖畔的马鞍山观景平台激情开跑,感受空港新城蓬勃迈进之姿。

  在优质赛道 感受新城之变

  上午9点过,三岔湖马鞍山观景台就迎来了一大批跑步爱好者,他们一早从成都市区出发来到这里,感受12月第一天清新的空气。10点整,随着发令枪声响起,1000余名跑者冲出起跑线,一起用跑步带来的热量温暖这个冬天。在马鞍山观景平台远眺蓝绸带社区建设现场、在跑步过程中欣赏三岔湖冬季美景、在拍照时以绿植鲜花为背景留下回忆……各年龄组的跑者们一边在绿色优质的赛道上跑步,一边感受建设发展给空港新城带来的新变化。

  除了跑步,组委会也一如既往地安排了丰富的相关周边活动,不仅有乐队和歌手现场用音乐为跑者加油,由羊肉汤、藤椒鸭等组成的三岔湖特色美食补给站也让跑友的味觉得到极大的满足。

  随着成都天府国际机场建设的加速,空港新城的建设也日渐加快。植绿增景,空港新城加速建设“山水共融、蓝绿共生、绿色宜居”的世界公园城市典范。此次高新绿道优跑赛事中,组委会围绕马鞍山观景平台,为跑友们精心策划打造了一条优质的赛道,让大家沿途见证和感受这座“人城产”协同发展的“未来之城”。

  深耕“人城产”营城逻辑,空港新城集中资源集聚产业发展的同时,也统筹生态保护和新城建设,全面打牢建设世界公园城市典范的生态基底。今年以来,空港新城谋划启动总面积约1500万平方米生态景观建设,将呈现绛溪河公园、门户景观示范段等一系列精品景观,已经建成的三岔湖畔马鞍山观景平台便是其中最为亮眼的项目之一。

  一季一站 打造高新绿道品牌赛事

  从4月春意盎然的桂溪生态公园到6月炫酷一夏的新川之心中央公园,从金秋十月的清水河公园到12月初冬送暖的马鞍山观景台,赛事组委会助力跑友们实现了从吃冰粉到喝羊肉汤的梦幻之旅。记者了解到,作为贯穿全年的系列绿道赛事,“YO氧绿道·乐RUN高新”绿道优跑赛聚焦世界赛事名城和美丽宜居公园城市建设,遵循“一季一站”的规则,结合成都高新区“一区四园”特点,将全民健身和产业功能区建设相融合。

  跑友们用汗水打卡成都高新区的每一个绿道公园,见证了城市最前沿的发展建设,自豪感溢于言表。“高新绿道优跑赛是我参加过最好的打卡地标的跑步赛事之一,我非常热爱跑步,参加这项赛事不仅让我看到了城市更好的发展,还感受到了成都四季的美,这样的经历让我很难忘。”市民赵先生说。

  成都高新区社区发展治理和社会事业局相关负责人表示,按照成都市“一区一县一品牌”计划,正努力将“YO氧绿道·乐RUN高新”绿道优跑赛打造成为可持续、参与广、知名度高的绿道品牌赛事,在12月顺利收官时共吸引了近6000人参赛:“明年我们将在此基础上持续扩大办赛规模,提升赛事品牌效应,为成都高新区建设国际化营商环境、促进城市生活品质优化提升注入活力。”记者 吴怡霏 受访者供图

特色栏目