大运会走进社区 成都首届社区运动节活力登场

2019年12月02日 11:16:34 来源:成都商报
记者 孟武斌 王浩儒 何鹏楠 王勤 编辑:周濛

成都市首届社区运动节启动仪式举行,市民表演柔力球

  成都市首届社区运动节启动仪式举行,市民表演柔力球作为全民健身的最基层单元,成都社区运动节来了。12月1日上午,成都市首届社区运动节启动仪式在成华区和美社区举行。启动仪式前,由大运会工作人员、社区群众、大运会形象大使组成的首支大运会宣讲团,在和美社区进行了一场别开生面的大运会进社区宣讲活动,还向市民和海内外体育爱好者发出了一起宣讲大运会的邀请。启动仪式上,和美社区、新桥社区两个社区群众体育先进社区,获得了“运动成都·活力社区——成都市全民健身示范社区”奖牌。

  “爱运动的市民,是社区正能量的典范”

  2017年,成都市坚持以党建引领城乡社区发展治理,在全国率先设立了市委城乡社区发展治理委员会。经过两年多努力,社区发展治理理念深入人心、制度机制日趋完善,真正做到了“城市有变化、市民有感受、社会有认同”,也为成都这座超大城市的治理,培养了一个个充满活力的基层单元。

  和美社区社区党委书记罗熠称,在日常工作中,爱运动的市民总是社区正能量的典范,他们经常出现在社区的健身广场和绿道上,身体健康、积极阳光,与邻里交流的时候多、积极主动参加社区的公益事务。社区不断推动全民健身设施的建设和全民健身工作的展开,不仅让参加运动的市民受益,也让从事社区治理的社区干部获益良多。所以,在了解到成都市将要创新举办社区运动节的时候,和美社区也积极申请将启动仪式放到社区来。

  宣讲员与市民互动

  邀你为大运会发声

  走进成都市首届社区运动节启动仪式的现场,“大运会来了”无疑是主题之一。而在开幕仪式前,主舞台上一场生动的“大运会进社区”活动,更是让到场的市民对大运会有了更深的了解。来自成都大运会筹委办的成都知名主持人廖三怡、大运会申办陈述人王光亮、大运会竞赛负责人钟海岩,社区居民代表崔海保一家,以及大运会形象大使、奥运冠军冯喆都以大运会宣讲员身份登上了舞台。

  短短十分钟的互动,宣讲员们与现场观众深度互动,向市民生动形象地阐释了大运会是什么、大运会与成都和成都市民有什么关系、我能为大运会做什么等等问题。最后,宣讲员们还代表成都大运会组委会,向成都市民和海内外体育爱好者发出了一起宣讲大运会的邀请。他们说,只要你愿意为推广大运会、筹办大运会做一份贡献,你都可以申请加入大运会宣讲团。下一步,成都大运会组委会还将从宣讲员中筛选出优秀代表,让他们在更大的舞台上为成都大运会发声。

  成都商报-红星新闻记者 孟武斌 王浩儒 何鹏楠 摄影记者 王勤

特色栏目