2019成都YOUNG榜邀您为城市“打总结”

2019年12月03日 15:23:24 来源:华西都市报
记者 习思怡 编辑:周濛

  转眼已到2019年末,由封面新闻、华西都市报、成都范儿、天虎科技联合发起,每年年底都会为城市“打总结”的成都YOUNG榜将如约而至。“机会之城,更新未来”2019成都YOUNG榜,将从新的视角出发,以“五个维度”度量成都。

  2019的“成都瞬间”回顾2019年,才惊觉成都的发展亦是“如时光般”飞速。2019年,“成都速度”全面开挂。新开通K11、K13两条快速公交线路,进一步解决天府软件园片区通勤问题。6条快速公交线路,串联起了成都新二环,共建“空中之城”。而“地下交通”也在追赶——成都地铁5号线一二期、10号线二期通车在即,将在年内与成都人见面。数量不断刷新还有国际航线,目前已开通国际(地区)航线数量增至122条,稳居中西部第一。2019年,成都“越来越绿”。成都的颜色不仅是天空蓝、雪山白、彩霞红,还有已渗透到了城市肌理里的“生命绿”。成都规划设计了长达1.7万公里的天府绿道体系,已完成的锦城绿道一期工程完成绿道180公里和文体旅设施157处。绿道串联起了城市的绿色动脉,“我们的城市是公园”正在逐渐成为现实。2019年,成都“首店经济热”开始涌现。仅2019前三季度数据显示,成都新增首店371家,超过2018年全年首店数量。同时在全国购物中心消费指数城市排名中,成都仅次于上海、深圳、北京,位列第四,居中西部首店第一位。而更多2019成都的骄傲瞬间、年度关键词,都将留在“机会之城,更新未来”2019成都YOUNG榜上与大家共同分享与见证。

  “城市五维度”度量成都“机会之城,更新未来”2019成都YOUNG榜将从城市速度、城市高度、城市亮度、城市锐度、城市温度等五个维度去度量成都。城市速度不仅是全面开挂的交通,更是城市发展的速度、是成都企业和品牌崛起的速度;城市高度不仅指“看得见”的楼房高度,也有“看不见”的为空间建设运营做出贡献的幕后企业和机构;城市亮度则与“夜间经济”紧密相关,作为激发新一轮消费升级潜力的重要形态,离不开活跃夜间商业和市场的企业和机构;城市锐度则关注不断打破边界、锐意进取,以坚韧与智慧闯出踏实地位的企业及创新运营的产业服务者;城市温度则聚焦给生活带来幸福感、帮助人们解决问题的企业和机构。对于即将到来的2019成都YOUNG榜,去年荣获年度城市人物“女性创业者”的获奖代表、3E女子商学院创始人、女闯王书友会发起人李许珊珊表达了她的期许,“期望通过成都YOUNG榜,提升更多人对成都和成都创业者的认知”。2019成都YOUNG榜颁奖典礼将于12月26日举行,欢迎社会各界向成都YOUNG榜主办方推荐或自荐,详情可通过微信公众号“成都范儿”(cdfer100)、或电话028-86969070咨询。华西都市报-封面新闻记者习思怡

特色栏目