一路奔跑领略田园美景 新都半程马拉松激情开跑

2019年12月30日 11:37:10 来源:华西都市报
记者 罗田怡 编辑:杜佳佳

  华西都市报讯(记者 罗田怡)成都马拉松、双遗马拉松……近年来,成都创建世界赛事名城,陆续举办了多场赛事。丰富的马拉松比赛,吸引了无数体育爱好者参与。

  那么,在田园中奔跑是什么样的感受呢?12月28日,新都芳华半程马拉松赛在成都新都区芳华微马公园(半马训练基地)激情开跑。 据了解,赛事以“运动成都,活力芳华”为主题,比赛设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(10公里)、欢乐跑(5公里)三个项目,吸引了来自省内外2000余名爱好者参赛。其中,半程马拉松参赛选手有800人,10公里迷你马拉松达到了600人,欢乐跑的参赛人数达到了600人。

  值得一提的是,本次赛事举办地芳华微马公园位于新都区“芳华桂城”赏花基地,马拉松赛道以紫藤廊架覆盖,沿线有180多个品种、3000余亩各色桂花,30多个品种的各色紫藤。同时配套了2000余亩林下有机蔬菜和食药同源的中药材、瓜果蔬菜区等各种农业场景,并涵盖了青少年素质训练基地、生态停车场、补给驿站及消费场景。

  “全新打造的芳华微马公园是新都区实施乡村振兴、建设天府绿道和公园城市有机结合的成果,为参赛运动员提供了一次新鲜的农商文旅体融合、食住行游购娱齐备的田园健康小镇体验之旅。”主办方相关负责人介绍。

  据了解,新都区通过不断引入文化体育活动,激活林盘经济、发展绿道经济,力争将芳华微马公园打造成为全省文化体育旅游的新名片、新地标,并为乡村振兴带来新动能。

特色栏目