蒲江县文体旅局狠抓作风建设 助力疫情防控

2020年03月11日 10:06:43 来源:华西都市报
记者 秦怡 编辑:杜佳佳

  “新冠肺炎疫情的特殊性、紧急性,要求干部职工必须全面学习相关知识。”近日,谈及疫情防控,蒲江县文体旅局相关负责人介绍,新冠肺炎疫情暴发以来,该局狠抓作风建设,采取线上学习和传阅学习相结合的方式,要求干部职工坚持每天线上学习。

  在公共文化体育场馆、A级景区、星级宾馆饭店等场所,蒲江县文体旅局通过张贴宣传单、悬挂标语横幅,播放公益宣传片和“村村通”广播的形式播放疫情防控宣传知识,实现责任范围全覆盖,“我们修复了390余个‘村村响’故障点,指导126个村、社区利用“村村响”广播进行传播。”相关负责人介绍说。

  该局制定了《疫情防控工作方案》,成立疫情防控工作领导小组,全员取消春节假期,明确职责和分工,全局干部职工迅速行动。目前已出动检查人员400余人次,走访A级景区、歌舞娱乐场所、网吧、社会旅馆、体育用品经营点等共计240余家,指导开展疫情防控和复工复产。

  此外,还成立疫情防控专项督查组,对全局疫情防控工作进行全面督查。重点督查疫情防控工作中存在的形式主义、措施不到位等问题。针对督查发现的现场能够解决的,督促立行立改;对现场不能解决的,及时反馈给局党组,督促限期整改落实。截至目前,开展督查6次,制发督查通报6期,督促整改问题3个,整改省、市督导组发现问题2个。

  华西都市报讯(记者 秦怡)

特色栏目