天府新谷:“宅”在园区 “云”游龙泉山

2020年03月11日 10:13:51 来源:成都日报
记者 宋妍妍 编辑:杜佳佳

  

用鲜花装扮的“春天”

  坚守不聚集、少出门的底线,如何把春天带到园区一万多名创业者的身边?10日,创业社区“天府新谷”把龙泉山上的桃花林“捎”到园区,让逾万名天府新谷创业者“宅”在园区,就能“云”游龙泉山,“实景”感受春日气息,为参与复工复产、稳产满产的创业者们加油打气。

  为创业者们加油打气

  “因疫情‘宅’生活,我们就琢磨着把以往的户外踏青,改为园区里感受春天,把春天‘快递’到创业者的身边,‘宅’在园区就能赏春。”据天府新谷相关负责人介绍,天府新谷此次遴选数十个品种、数千盆花卉,设计成“春天来了”小品,在复工复产之时,为向着稳产满产快进的创业者们加油打气。

  创业者们看到的桃花林,这些桃花来自龙泉山及周边地区,是成都最原汁原味的春天“代名词”。除此之外,在双创一条街、在新谷国际广场、在美食街……数十类品种、数千盆花朵装点的春色,让园区创业者们能在战“疫”之下缓释心情,更多地投身工作,参与到复工复产、稳产满产工作中来。

  参与到这份“礼物”筹备工作的,有新谷物业、新谷服务、新谷孵化等团队的工作人员,从设计定样,到“按图施工”,用“心”绘景。

  减免租金将达“千万元”级

  “足不出园区的踏春,不仅仅是‘云’游,而是与春见面。”“再努力一下,一起复工复产,期待春暖花开!”……在留言板上,园区创业者们留下了自己的心愿,为战“疫”打气,为稳产满产加油。

  夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利,需要社会各方“一盘棋”地联动合力推进。天府新谷是全国首个民营国家级科技企业孵化器,目前已聚集了近1000家入驻企业,汇集创业人近20000人,聚集近100家各类科技服务机构进园区,培育各类科技创新型企业近千家。

  2月26日,天府新谷以“守护家园共同战疫,新谷人,我们在一起!”为主题,寄出了一封给园区创业者们的信。在这封信中,天府新谷发布了一条硬核消息:凡入驻天府新谷园区,且与新谷集团或成都新谷孵化器有限公司签署房屋租赁合同的中小微民营企业,在2020年3月1日前具备复工条件且实际全面复工的,免缴2月份全部租金,免缴3月份50%租金,免缴4月份50%租金。此次天府新谷发布的扶持新政将直接覆盖园区符合条件的数百家中小微科技企业,扶持力度预计将达“千万元”级。

  成都日报记者 宋妍妍 摄影 马丁

特色栏目