四川省A级景区4月上旬前全面开放

2020年03月26日 14:17:32 来源:成都日报
记者 赵子君 编辑:杜佳佳

  昨日举行的四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十九场)还对文旅、餐饮、会展等行业目前的情况进行了介绍。

  省文化和旅游厅党组成员、副厅长严飒爽表示,全省679家A级旅游景区目前已开放400家,其他尚未对外开放的旅游景区按照“属地管理”的原则,将在4月上旬前全面对外开放。“春回天府·安逸四川”文化旅游季将于4月全面开启,为期2个月,全省将推出290项文化旅游重点活动,发布景区优惠政策、演艺惠民举措等激发群众旅游热情。全省685家公共图书馆、文化馆、博物馆和4578个乡镇文化站将全面对外开放。3月31日,我省将上线“智游天府”文旅公共服务平台(测试版),这将推进“互联网+文化旅游”融合发展。

  省商务厅副厅长唐燕介绍,为进一步刺激消费,从3月26日开始,四川省商务厅将携手工商银行开展“不负春光,寻味巴蜀”活动,首批推出3万个优惠消费名额,覆盖11个市(州)、400余家企业。同时,推动绵阳开展“促消费惠民生”活动,发放3500万元消费券;下一步还将推出系列活动;谋划2020“味美四川”川派餐饮汇活动周。

  据不完全统计,截至3月19日,四川省已有至少130项展会活动延期或取消,平均延迟2.97个月。为加快推进会展业全面复苏,省商务厅昨日出台了《关于应对新冠肺炎疫情切实做好当前会展业稳定发展有关工作的通知》,提出了11条举措,包括办好重点展会、积极招展引会、优化简政赋能、强化政策支持等方面,加大力度支持会展业更快恢复发展,对受疫情影响延期举办的重点展会,做好筹备组织工作,落实“一展(会)一策”服务。成都日报记者 赵子君

特色栏目