内江市与万达集团签约“内江万达文化旅游小镇”项目

2020年04月02日 10:42:02 来源:四川新闻网综合
编辑:杜佳佳

  3月31日上午,内江市人民政府与万达集团在成都举行“内江万达文化旅游小镇”项目合作协议签约仪式。省政府副省长杨兴平出席签约仪式并讲话。

  杨兴平副省长在讲话中提到,全省上下正抢抓机遇,积极融入和坚定推动成渝地区双城经济圈建设,全面推动国家重大战略部署落地见效。内江,地处成渝地区双城经济圈中心位置,是区域间互动和协调的重要枢纽和战略支撑点。“内江万达文化旅游小镇”项目落户,必将极大地提升内江城市能级和核心竞争力,对内江市文化旅游产业发展也将产生积极的推动作用。

  据悉,“内江万达文化旅游小镇”项目是在成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略和四川、重庆党政联席第一次会议之后,四川签署的第一个重大文旅项目。项目位于内江高新区高桥片区和东兴区南部新城,主题为“夜内江”,业态打造和规划设计突出夜间经济和内江特色,包括文化旅游区和旅游新城区两个部分。文化旅游区涵盖汉安湖、特色小镇、体育公园三大板块。汉安湖是项目的核心景观,将打造以水景为主的网红打卡地,有水上游船、水面摩托艇、夜间画舫、夜间垂钓、水上运动和亲水娱乐等。特色小镇总长1.5公里,突出内江地域建筑特色,展现古风古貌,游客在此可观看到国家级非物质文化遗产资中木偶戏、四川艺术瑰宝川剧等极具地方特色的表演;同时,特色美食餐厅、电音酒吧、清吧业态以及cosplay、花车巡游等娱乐活动将为小镇增添无限活力。体育公园将配套灯光球场、夜跑步道等设施,打造适宜现代人生活节奏的夜间运动天地。项目预计2025年开业迎客。

  省政府副秘书长刘全胜、省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康出席了此次活动。

(四川省文化和旅游厅)

特色栏目