税收减免 “真金白银”提振文旅企业信心

2020年04月09日 10:32:36 来源:成都商报
记者 叶燕 邹悦 实习生 袁蓠芊 编辑:杜佳佳

  据了解,因为疫情,成都城市音乐厅2-3月间的签约演出被取消或延期,经济损失初步估算近400万元,加之物管、水电等支出,企业承受了不小的资金压力。经过国家税务总局成都市税务局的上门辅导,今年1-2月,成都城市音乐厅享受到税收减免132万元。

  成都商报-红星新闻记者获悉,成都出台了《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化旅游业健康发展的若干措施》,聚焦文旅IP资源,助力文创旅游产业复工复产。借此东风,凭借《哪吒》在全国影视业异军突起的成都可可豆动画影视有限公司,正在投入《哪吒》第2部的创作开发。

  该公司总裁刘文章表示,财政税收等政策措施用真金白银来扶持文旅企业,对广大文旅企业,特别是中小文旅企业来说,就是信心来源。

  教育培训机构在疫情期间因线下停课影响受冲击较大。对此,成都市武侯区税务局根据有关规定,就成都新东方公司在疫情期间加大投入的实际情况,主动给予其1月所属期免税280万元的帮助,缓解企业的资金周转问题。成都商报-红星新闻记者 叶燕 邹悦 实习生 袁蓠芊

特色栏目