理县:桃坪羌寨景区4月免费开放

2020年04月22日 10:21:19 来源:四川日报
记者 徐中成 编辑:杜佳佳

  四川日报讯(记者 徐中成)4月10日,记者从理县文化体育和旅游局了解到,从4月11日起,桃坪羌寨景区恢复开放,同时在4月期间,免费对境内的所有游客开放。

  从今年4月11日至明年4月10日,到桃坪羌寨景区游玩,全国医护人员(包括港澳台)可凭本人有效身份证原件和医师执业证书或护士执业证书,免景区门票;四川援鄂医疗队队员及其随行直系亲属(每个队员随行直系亲属不超过3人),持本人有效身份证原件及医师证或护士证或与医务工作相关其他资格证件,可免景区门票、停车费。

  桃坪羌寨位于理县杂谷脑河畔的桃坪镇,平常景区门票价格为60元/人,是九黄线旅游圈一处重要的人文景区,也是目前世界上保存最完整的羌族古建筑群,至今2000多年历史。其完善的地下水网、四通八达的通道和碉楼合一的迷宫式建筑艺术,被中外学者誉为“羌族建筑艺术活化石”“神秘的东方古堡”。2007年,桃坪羌寨被评定为国家级重点文物保护单位。

特色栏目