全国热门博物馆:武侯祠杜甫草堂入围前十

2020年05月19日 09:47:11 来源:四川日报
记者 吴晓铃 编辑:杜佳佳

  四川日报讯(记者 吴晓铃)今年“五一”小长假,国人最爱去的博物馆有哪些?5月15日,高德地图根据相关数据发布最新的全国热门博物馆榜单。成都的武侯祠博物馆、杜甫草堂博物馆进入前十。
  这份热门榜单,基于高德接入了很多景区的门票购买、入场预约等相应服务。数据显示,秦始皇帝陵博物院、故宫博物院和南京博物院是观众喜爱的热门博物馆三甲,此外,成都武侯祠博物馆、杜甫草堂博物馆、苏州博物馆、陕西历史博物馆、上海博物馆、湖南省博物馆和中国国家博物馆也入围前十。西安、北京、成都这三座城市则均有两座博物馆入围前十。
  据介绍,成都武侯祠博物馆在海内外三国迷中享有盛誉,是公认的“三国文化圣地”,游客也主要以外地游客居多;成都杜甫草堂博物馆则是中国规模最大、保存最完好、知名度最高且最具特色的诗圣杜甫行踪遗迹地,年游客量达百万余人次。

特色栏目