成德眉资书画展德阳站活动启动

2020年06月19日 09:39:02 来源:成都日报
曾征 记者 李萌 编辑:杜佳佳

成都日报讯 (曾征 记者 李萌)日前,“同源·同心·同城”成德眉资书画展德阳站活动在德阳文庙大成殿前广场启动。

据了解,此次联展活动在德阳市政协倡导下,成都、德阳、眉山、资阳四市政协同步在本地启动了活动,将通过遴选一批题材广泛、内容丰富、形式多样的书画作品,用书画艺术形式弘扬时代主旋律,激发社会正能量,并以此推动文化艺术的全方位交融,为成德眉资同城化发展贡献力量。

在当天的活动现场,德阳市多名知名书法家挥毫泼墨,共同为“同源·同心·同城”成德眉资书画展题写活动名称,还有身着传统汉服的表演者带来了精彩的汉服舞蹈表演,获得了现场观众的热烈掌声。

据悉,下一步,四市将以本次活动举办为契机,建立成德眉资四市政协(诗)书画院联谊合作长效机制,包括轮流承办四市书画作品展,开展采风、笔会等多形式的交流,适时邀请重庆市及其区(县)政协书画院加入联谊体,助推成渝地区双城经济圈文化繁荣发展。

 

特色栏目